• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Николаенко Александр
Александр  Николаенко
Шеф-повар ресторана «19»

В индустрии гостеприимства начал работу с должности официанта, а позже прошел поварскую стажировку в ресторане «Венский Вальс». В 2006 году перешел в клуб Milo на должность су-шефа, где более двух лет трудился под руководством Антона Ковалькова. В разные годы возглавлял кухни главных ресторанных проектов города: в послужном списке шефа — литературное кафе «Безухов», легендарное городское место для встреч «Селедка и Кофе», панорамный ресторан баварской кухни «Butch & Dutch» и латиноамериканский бар Rozas.
В 2020 году стал шеф-поваром винного бара «Vinedo». Является также идейным вдохновителем и шеф-поваром проекта «19» — ресторана локальной кухни и открытого огня по рецептам XIX века.
Является приглашенным спикером различных профессиональных мероприятий, таких как — «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамаский гусь» и т.д.
В 2022 году ресторан «Vinedo» попал на 17-е место престижной ресторанной премии WhereToEat Center, в 2023 году проект уже вошел в 10-ку лучших в регионе, заняв 7-е месте.
13
 мая
10:30–11:30