• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Садчиков Александр
Александр  Садчиков
Шеф-повар ресторана Memo

Self-made chef – именно так складывается карьера шефа.

Гастрономией Александр увлекся с раннего детства и начал готовить в возрасте пяти лет. Получив высшее экономическое образование, последовал зову сердца и вместо производственной практики по специальности устроился в родном городе в китайскую лапшичную.

В 2014 году Александр переехал в Петербург. Первым местом работы становится столовая. С тех пор утекло много воды. Александру довелось поработать в разных проектах с диаметрально противоположными шефами: кто-то умел готовить, кто-то складно говорить, а кто-то умел организовывать работу кухни. Впитывая знания как губка, он пришел к осознанию того, что хочет готовить: концептуальная еда из понятных продуктов с незабитым вкусом.

Александру близок научно-исследовательский подход, он изучает процессы, которые происходят с продуктом во время приготовления. Это позволяет взглянуть на блюдо под новым углом. Считает, что истинное мастерство повара определяется умением создать шедевр из базовых продуктов, а также ровной нарезкой.

На данный момент работаю в ресторане “Мемо”. Познаю плюсы и минусы халяльной кухни.

15
 мая
15:30–16:30